Skip to main content

PTC Community Announcements

PTC Community Announcements

• 78 Topics
  • 33 Replies
78 Topics
PTCコミュニティ向けオンデマンド翻訳機能が登場

PTCコミュニティにオンデマンド翻訳機能が追加されました。 日本のユーザーが日本語で質問できるようになることで、言語の壁を取り払い、ユーザーが好みの言語でコミュニケーションが取れるようになります。 世界中の知識が共有され、また全世界のユーザーとのつながりが増え、お互いの知識の輪を広げることが実現可能となります。   例えば: 日本のユーザーが日本語で質問します。 日本時間の夜中にアメリカにいるユーザーが、オンデマンド翻訳機能を使って英語に翻訳し、英語で回答を提供します。 翌朝、再び、日本語に翻訳して内容の確認を行い、返信も日本語で行うことができます。   使い方: ページ右上にある翻訳ボタンを選択するだけです。 ページ全体を翻訳するボタンやメッセージ単位で翻訳するボタンが用意されています。   更にボードレベルにも翻訳ボタンはありますので、すべての会話のタイトルを翻訳することも可能です。     現時点では、4言語に対応しております (英語、日本語、韓国語、中国語)。この機能がアジアで広く使われる事ができましたら、今後、世界的な言語への適用も検討していく予定です。 まずはオンデマンド翻訳機能をお試しください! ご不明な点やご意見がありましたら、是非、日本語でのフィードバックをお待ちしております ( [Reply]にて、お気軽にコメントをお寄せください)。  

Badge winners

Show all badges